Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

C&A MÉXICO, S. DE R.L.

COMPRAS EN LÍNEA

De conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y su Reglamento (en adelante LFPDPP), C&A México, S. de R. L. (en adelante C&A) con domicilio en Av. Camino al ITESO # 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, en Tlaquepaque, Jalisco, se hace responsable de recabar sus datos personales, así como de su buen uso y de protección que se le de a los mismos. Independientemente que sean proporcionados por ti u otras fuentes permitidas por la LFPDPP.

Para efectos del presente documento, se entenderá que tú eres titular de los datos personales recabados, directa o indirectamente, por C&A (en adelante, “Titular”), mismos que serán tratados conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

A través del presente Aviso de Privacidad, otorgas tu consentimiento para que C&A recabe, use, divulgue, almacene, maneje, transfiera, trate y proteja tus datos personales, para los fines y en la forma detallada en este documento.


I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La compra en línea de los productos C&A, sólo podrá realizarla las personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán adquirir los productos C&A mediante plataformas digitales las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios de Mercado Libre que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente.


Finalidades primarias:

I. Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la venta de nuestros productos en la tienda en línea C&A;

II. Registrar sus datos en nuestros sistemas de información, facturación, cobranza y atención a clientes;

III. Hacer válidas garantías, cambios y devoluciones;

IV. Compra de tarjetas de regalo denominadas “FashionGift”;

V. Procesos administrativos, judiciales y/o jurisdiccionales que involucren al titular de los Datos Personales;

VI. Identificarte y darte acceso a nuestra tienda en línea;

VII. Poner a su disposición nuestros productos;

VIII. Atender sus dudas, quejas y/o sugerencias y dar seguimiento a las mismas;

Es importante que tengas en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.


Finalidades secundarias:

I. Enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o telemarketing sobre productos existentes y/o compañía;

II. Realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento;

III. Realizar programas de beneficios e incentivos;

IV. Participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión;

V. Participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos;

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Sus Datos Personales podrán utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.


II. DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

Para las finalidades antes mencionadas, C&A podrá requerir tus siguientes Datos Personales:

I Datos generales de identificación y de contacto: Nombre completo, domicilio, firma, fecha de nacimiento, teléfono, edad, género, dirección de correo electrónico (e-mail). El uso del sitio cyamoda.com implica la aceptación de estos Términos y Condiciones, así como los de Mercado Libre.

II Datos de índole patrimonial y/o financiero: Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito y/o débito con la que se realice pago.


III. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán recabados directamente del titular a través de medios ópticos, visuales, nuestra página web, servicios en línea, correo electrónico, redes sociales, encuestas de satisfacción, buzón de quejas y sugerencias o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.


IV. USO DE COOKIES

El sitio web www.cyamoda.com utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la información para que disfrutes más de tus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la sección de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; estos funcionan como imágenes insertadas en nuestro sitio, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

Te informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener tú información personal, como la siguiente:

Las páginas de Internet que visita.

● Horarios de navegación.

● Los vínculos que sigue.

● El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

● Duración media de la visita

● Sección de la página que visita.

● Porcentaje de visitas nuevas

● Datos demográficos

● Frecuencia de visitas

● Navegador y sistema operativo

Estas cookies y web beacons pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos:

https://support.mozilla.org/es/kb/Deshabilitar%20cookies%20de%20terceros

https://support.microsoft.com/es-es/windows/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

https://support.apple.com/es-mx/HT201265


V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Te informamos que, C&A podrá compartir y remitir tus Datos Personales tanto en territorio nacional o en el extranjero únicamente a:

i. Autoridades de cualquier índole;

ii. Personas físicas o morales con los que C&A mantenga una relación jurídica o comercial, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

C&A podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que tú nos proporciones, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos tu información personal a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Entendemos que has otorgado tu consentimiento a la transferencia y/o remisión de tus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

C&A podrá transferir tus datos a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas relacionadas, que cuenten con políticas de tratamiento de datos personales comunes y medidas de seguridad que permitan conservar la confidencialidad y control de los Datos Personales.

Los supuestos que fueron referidos previamente son acordes a la Ley y a su Reglamento, por lo que no requieren de autorización expresa.


VI. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

C&A ha dispuesto y continuará implementando medidas administrativas, técnicas y físicas conforme a estrictos estándares de seguridad que limitan el Tratamiento de los Datos Personales solamente a las finalidades aquí previstas, así como para protegerlos de, entre otros, pérdida, alteración, destrucción y tratamiento no autorizados. Las medidas de seguridad incluyen, el resguardo con sistemas de seguridad de archivos físicos y electrónicos, el control de acceso o ingreso y de privilegios en la base de datos que contenga Datos Personales para evitar la pérdida, acceso, uso, modificación, alteración, destrucción o Tratamiento de los mismos en forma no autorizada o contraria a las finalidades del presente Aviso de Privacidad.


VII. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO).

Podrás ejercer tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al Departamento de Protección de Datos Personales de C&A vía correo electrónico arco@cyamexico.com o en el domicilio que se indica en el primer párrafo de este Aviso.

El ejercicio de derechos ARCO se podrá realizar mediante el formato de solicitud que podrá descargar aquí, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular, y en su caso, de su representante legal, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; y (iii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En ambos casos deberá acompañar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos Personales de C&A, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Contarás con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos Personales de C&A le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con El Departamento de Protección de Datos Personales de C&A, con domicilio en Avenida Camino al ITESO No. 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, Tlaquepaque, Jalisco, con horarios de atención de 8:30 a 17:30 horas de lunes a viernes, correo electrónico arco@cyamexico.com, teléfono directo (33) 38 84 66 87.


IX. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Podrás revocar en cualquier momento tu consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales, sin que se te atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito al Departamento de Protección de Datos Personales de C&A, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado 10 del presente Aviso.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud, C&A le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.


XI. AUTORIDAD EN MATERIA DE DATOS PERSONALES.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de C&A o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo “INAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página de Internet en www.inai.org.mx


XII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso podrá ser revisado y modificado periódicamente a discreción de C&A para adaptarlo a cambios en los procedimientos y prácticas internas de C&A y a las reformas legales que entren en vigor. Las modificaciones al presente Aviso estarán a disposición del Titular de los Datos Personales en la página web www.cyamoda.com o serán enviadas por correo electrónico al Titular en caso de que lo requiera a C&A mediante solicitud enviada al Departamento de Protección de Datos Personales de C&A.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 1 de mayo de 2022.

El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.


XIII. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El ingreso al sitio www.cyamoda.com implica tu consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de sus Datos Personales. Tu manifiestas que eres mayor de edad a la fecha en que se proporcionan o recaban tus datos personales y que cuentas con plena capacidad jurídica.

En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la Ley, no se recabarán Datos Personales de dichos titulares sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce patria potestad, o en su caso, representante legal o del tutor, de conformidad con las reglas de representación aplicables.

En caso de que C&A, por causa humana, técnica y/o por inadvertencia del titular llegara a recabar Datos Personales de menores de edad o personas incapaces, dicha información será eliminada de las bases de datos que la contenga en cuanto se tenga conocimiento.


Tú manifiestas que los Datos Personales, esto es, los datos generales, y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que otorgas tu consentimiento para que C&A lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.