Política de privacidad Clientes C&A

Aviso de privacidad C&A para clientes, S. de R.L

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la "Ley"), C&A MÉXICO, S. DE R.L. (en lo sucesivo referida como "C&A"), con domicilio en Avenida Camino al ITESO No. 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, Tlaquepaque, Jalisco, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Para los fines que más adelante se señalan, C&A podrá solicitarle la información que se menciona en el presente Aviso, y en su caso conservar copias de la documentación relativa a la misma, que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

1. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

C&A recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y que se relacionan con sus procesos de venta de sus productos en tiendas C&A, tales como: llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la venta de nuestros productos en tiendas C&A; registrar sus datos en nuestros sistemas de información; facturación; cobranza; atención a clientes; otorgamiento de garantías; devoluciones de mercancía; compra de tarjetas de regalo denominadas "FashionGift"; en su caso para los procesos administrativos, judiciales y/o jurisdiccionales que involucren al titular de los Datos Personales, poderlo identificar y permitirle el acceso a nuestras instalaciones y en su caso, poner a su disposición nuestros productos, para cuyo acceso nuestra empresa podrá implementar medidas de seguridad y/o vigilancia permanentes, como por ejemplo el uso de circuitos cerrados de televisión, así como cámaras de video-vigilancia. Por lo que Usted, -con el hecho de ingresar a nuestras instalaciones-, está manifestando tácitamente su consentimiento para que su imagen y voz sean monitoreadas e incluso grabadas, para los fines antes mencionados (FINALIDADES PRIMARIAS).

Es importante que Usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

Asimismo, C&A podrá tratar sus Datos Personales para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o tele marketing sobre productos existentes y/o compañía; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; atender sus dudas, quejas y/o sugerencias y dar seguimiento a las mismas; identificar a dueños de objetos olvidados en nuestras tiendas y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos (FINALIDADES SECUNDARIAS).

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Sus Datos Personales podrán utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

2. Datos Personales Sujetos a Tratamiento

Para las finalidades antes mencionadas, C&A podrá requerir de Usted los siguientes Datos Personales:

Nombre, firma, Registro Federal de Contribuyentes, fecha de nacimiento, domicilio particular y/o fiscal, teléfono, edad, género, dirección de correo electrónico (e-mail), imágenes de fotografía, video y/o grabaciones de voz, número de tarjeta de crédito.

Las videograbaciones son almacenadas de 20 a 25 días aproximadamente en nuestro sistema de circuito cerrado de televisión, tiempo en que las imágenes estarán bajo las medidas de seguridad implementadas por C&A

3. Obtención de Datos Personales

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida como nuestra página de internet o servicios en línea, correo electrónico, redes sociales, encuestas de satisfacción, buzón de quejas y sugerencias.

4. Uso de Cookies

El sitio web www.cyamoda.com utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la información para que Usted disfrute más de sus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la sección de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; estos funcionan como imágenes insertadas en nuestro sitio, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Duración media de la visita.
  • Porcentaje de visitas nuevas.
  • Datos demográficos.
  • Frecuencia de visitas.
  • Navegador y sistema operativo.

Estas cookies y web beacons pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos.

Deshabilitar cookies de terceros
Block or allow cookies
Support Google
Support Apple

5. Transferencia de Datos Personales

C&A podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas relacionadas, así como a terceros proveedores seleccionados con los que C&A mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

C&A podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

6. Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales

C&A ha dispuesto y continuará implementando medidas administrativas, técnicas y físicas conforme a estrictos estándares de seguridad que limitan el Tratamiento de los Datos Personales solamente a las finalidades aquí previstas, así como para protegerlos de, entre otros, pérdida, alteración, destrucción y tratamiento no autorizados. Las medidas de seguridad incluyen, el resguardo con sistemas de seguridad de archivos físicos y electrónicos, el control de acceso o ingreso y de privilegios en la base de datos que contenga Datos Personales para evitar la pérdida, acceso, uso, modificación, alteración, destrucción o Tratamiento de los mismos en forma no autorizada o contraria a las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

7. Derechos del Titular de Datos Personales (Derechos ARCO)

Como Titular de sus Datos Personales, Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de Usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho que se corrijan o actualicen sus Datos Personales en caso de que sea inexactos o incompletos (Rectificación); que sus Datos Personales sean dados de baja, total o parcialmente de las bases de C&A cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones que establece la Ley (Cancelación); así como oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

8. Ejercicio de Derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al Oficial de Protección de Datos Personales de C&A mediante el correo electrónico arco@cyamexico.com o en el domicilio que se indica en el primer párrafo de este Aviso. El ejercicio de derechos ARCO lo podrá realizar mediante el formato de solicitud que podrá descargar aquí, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (ii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (iii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En ambos casos deberá acompañar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Oficial de Protección de Datos Personales de C&A, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

El Oficial de Protección de Datos Personales de C&A le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Oficial de Protección de Datos Personales de C&A, con domicilio en Avenida Camino al ITESO No. 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, Tlaquepaque, Jalisco, con horarios de atención de 8:30 a 17:30 horas de Lunes a Viernes, correo electrónico arco@cyamexico.com , teléfono directo 01 (33) 38 84 66 87.

9. Revocación del Consentimiento del Titular

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito al Oficial de Protección de Datos Personales de C&A, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado 8 del presente Aviso.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud C&A le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

10. Limitación del Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito al Oficial de Protección de Datos Personales de C&A, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado 8 del presente Aviso.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud, C&A le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso podrá ser revisado y modificado periódicamente a discreción de C&A para adaptarlo a cambios en los procedimientos y prácticas internas de C&A y a las reformas legales que entren en vigor. Las modificaciones al presente Aviso estarán a disposición del Titular de los Datos Personales en la página web www.cyamoda.com o serán enviadas por correo electrónico al Titular en caso de que lo requiera a C&A mediante solicitud enviada al Oficial de Protección de Datos Personales de C&A.
Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 07 de Septiembre de 2015.
El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.

12. Consentimiento del Titular

La entrega a C&A de cualquier solicitud o documento o información que contenga datos personales para convertirse en cliente de C&A, del Titular o su representante legal, será considerada como una constancia del consentimiento del Titular para el Tratamiento de sus datos personales y para su transferencia a terceros conforme a las finalidades del presente Aviso.

El ingreso al sitio www.cyamoda.com implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus Datos Personales. Usted manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan o recaban sus datos personales y cuenta con plena capacidad jurídica.

En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la Ley, no se recabarán Datos Personales de dichos titulares sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce patria potestad, o en su caso, representante legal o del tutor, de conformidad con las reglas de representación aplicable

En caso de que C&A, por causa humana, técnica y/o por inadvertencia del titular llegara a recabar Datos Personales de menores de edad o personas incapaces, dicha información será eliminada de las bases de datos que la contenga en cuanto se tenga conocimiento.