Política de privacidad CAPHCYA, S. DE R.L.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CAPHCYA, S. DE R.L.

Reclutamiento y Selección de Candidatos, Contratación y Servicios al PERSONAL

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), CAPHCYA, S. DE R.L. (en lo sucesivo referida como “CAPHCYA”), con domicilio en Avenida Camino al ITESO No. 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, Tlaquepaque, Jalisco, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

 

Para los fines que más adelante se señalan, CAPHCYA podrá solicitarle la información que se menciona en el presente Aviso, y en su caso conservar copias de la documentación relativa a la misma, que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

 

1. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

 

CAPHCYA recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y que se relacionan con sus procesos de reclutamiento y selección de candidatos para puestos vacantes; en su caso, la contratación laboral, o bien para prácticas profesionales, brindar servicios al personal y en general, mejoras de entorno laboral, tales como:

 

  • contactarlo para concertar entrevistas de trabajo;
  • acreditar su identidad;
  • examinar, evaluar y seleccionar a candidatos para ocupar un puesto o cargo en CAPHCYA, que incluye pruebas cognoscitivas, medicas, clínicas y /o psicométricas diversas;
  • corroborar que la información que ha proporcionado en su solicitud de empleo y/o currículo sea correcta y verídica;
  • corroborar sus credenciales, certificados, licencias, grados académicos;
  • solicitar recomendaciones sobre su desempeño en trabajos anteriores;
  • ordenar, mantener y consultar una base de candidatos para ocupar en el futuro un puesto o cargo en CAPHCYA;
  • en su caso, la celebración y firma de contrato laboral, o la terminación de la relación laboral;
  • generar su expediente como empleado y registrar sus Datos Personales en los sistemas de información;
  • el cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, de seguridad social, civiles, y/o administrativas que deriven de la relación laboral, incluyendo el pago de nómina y la administración de beneficios y prestaciones a empleados e inclusive para poder evaluar futuras oportunidades para que el Titular ocupe otros puestos o cargos dentro de CAPHCYA;
  • otorgamiento de servicios y beneficios diversos al personal, como pudiera ser: vales de despensa, caja de ahorro, seguros, servicios médicos, apoyo en mudanza, programas y campañas de apoyo para empleados, becarios, trainees y/o practicantes;
  • asignación de equipos de comunicación, equipo de protección personal, equipo de cómputo, transporte y herramientas de trabajo según el puesto;
  • registrar incidencias de nómina como ausencias, incapacidades, horas extras, permisos o vacaciones, así como cambios de actividades laborales;
  • mantener un registro de la capacitación interna que reciba de la compañía; y
  • en su caso, para los procesos administrativos, judiciales y/o jurisdiccionales que involucren al titular de los Datos Personales.

 

Sus Datos Personales podrán utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

 

2. Datos Personales Sujetos a Tratamiento

 

Para las finalidades antes mencionadas, CAPHCYA podrá requerir de Usted los siguientes Datos Personales:

 

  • datos generales: como nombre completo, domicilio, firma, teléfonos fijos y móviles, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), AFORE, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, género, edad, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, formación académica, técnica y/o profesional, experiencia laboral, condiciones sociales, familiares, estado civil;
  • datos de índole patrimonial y/o financiero: como situación económica y crediticia, nivel de ingresos, datos de cuentas bancarias, número de Clabe Interbancaria;
  • Datos Personales sensibles: como los relativos a su estado de salud, exámenes y/o análisis médicos, afiliación sindical, religión, huellas digitales, antecedentes penales, estatus migratorio, fotografías, alergias y/o tipo de sangre.

 

3. Obtención de Datos Personales

 

Los Datos Personales serán  recabados directamente del  titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida como nuestra página de internet o servicios en línea, redes sociales, correo electrónico, entre otras formas están: las solicitudes de trabajo impresas, currículos, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas y psicométricas, en su caso, formatos de altas, modificaciones y bajas para seguros, caja de ahorro, buzón de quejas y sugerencias, línea de denuncia, responsabilidad social,  campañas de salud, actas de nacimiento, acta de matrimonio, identificación oficial, comprobante de domicilio, cédula profesional, títulos, constancia y/o certificado de estudios y/o grados académicos, carta de antecedentes penales.

 

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada.

 

4. Uso de Cookies

 

El sitio web https://careers.cyamoda.com, donde Usted puede consultar nuestras ofertas de trabajo y el sitio www.cyamoda.com, utilizan cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestras página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus Datos Personales; simplemente nos permiten personalizar la información para que Usted disfrute más de sus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la sección de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; éstos funcionan como imágenes insertadas en nuestro sitio, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

 


  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Duración media de la visita.
  • Porcentaje de visitas nuevas.
  • Datos demográficos.
  • Frecuencia de visitas.
  • Navegador y sistema operativo.

 

Estas cookies y web beacons pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos:

 

https://support.mozilla.org/es/kb/Deshabilitar%20cookies%20de%20terceros

http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

https://support.apple.com/es-mx/HT201265

 

5. Transferencia de Datos Personales

 

CAPHCYA podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas relacionadas, así como a terceros proveedores seleccionados con los que CAPHCYA mantenga  una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, como pudieran ser: cumplir con el proceso de reclutamiento y selección y en su caso, contratación, pagos de nóminas, declaraciones de impuestos, asignación de activos y herramientas de trabajo, otorgamiento de prestaciones, y evaluaciones de todo tipo incluyendo médicas y clínicas, psicométricas, de desempeño y de clima laboral.

 

CAPHCYA podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.  En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

 

6. Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales

 

CAPHCYA ha dispuesto y continuará implementando medidas administrativas, técnicas y físicas conforme a estrictos estándares de seguridad que limitan el Tratamiento de los Datos Personales solamente a las finalidades aquí previstas, así como para protegerlos de, entre otros, pérdida, alteración, destrucción y tratamiento no autorizados. Las medidas de seguridad incluyen, el resguardo con sistemas de seguridad de archivos físicos y electrónicos, el control de acceso y de privilegios en la base de datos que contenga Datos Personales para evitar la pérdida, acceso, uso, modificación, alteración, destrucción o Tratamiento de los mismos en forma no autorizada o contraria a las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

 

7. Derechos del Titular de Datos Personales (derechos ARCO)

 

Como Titular de sus Datos Personales, Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de Usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho que se corrijan o actualicen sus Datos Personales en caso de que sea inexactos o incompletos (Rectificación); que sus Datos Personales sean dados de baja, total o parcialmente de las bases de CAPHCYA cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones que establece la Ley (Cancelación); así como oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

8. Ejercicio de Derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA mediante el correo electrónico arco@cyamexico.com o en el domicilio que se indica en el primer párrafo de este Aviso. El ejercicio de derechos ARCO lo podrá realizar mediante el formato de solicitud que podrá descargar aquí, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular, y en su caso, de su representante legal, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; y (iii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En ambos casos deberá acompañar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

 

El Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

 

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con El Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA, con domicilio en Avenida Camino al ITESO No. 8350, Colonia El Mante, C.P. 45609, Tlaquepaque, Jalisco, con horarios de atención de 8:30 a 17:30 horas de Lunes a Viernes, correo electrónico arco@cyamexico.com, teléfono directo 01 (33) 38 84 66 87.

 

9. Revocación del Consentimiento del Titular

 

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito al Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado 8 del presente Aviso.

 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud, CAPHCYA le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

10. Limitación del Uso o Divulgación de sus Datos Personales

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito al Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado 8 del presente Aviso.

 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud, CAPHCYA le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso podrá ser revisado y modificado periódicamente a discreción de CAPHCYA para adaptarlo a cambios en los procedimientos y prácticas internas de CAPHCYA y a las reformas legales que entren en vigor. Las modificaciones al presente Aviso estarán a disposición del Titular de los Datos Personales en la página web www.cyamoda.com y/o https://careers.cyamoda.com o serán enviadas por correo electrónico al Titular en caso de que lo requiera a CAPHCYA mediante solicitud enviada al Oficial de Protección de Datos Personales de CAPHCYA.

 

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 07 de septiembre de 2015

 

El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana

 

Consentimiento del Titular

 

La entrega a CAPHCYA de cualquier documento o información que contenga Datos Personales de Usted será considerada como una constancia del consentimiento del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales y para su transferencia a terceros conforme a las finalidades del presente Aviso.

 

Usted manifiesta que los Datos Personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca.

 

El ingreso al sitio http://careers.cyamoda.com implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus Datos Personales. Usted manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan o recaban sus Datos Personales y cuenta con plena capacidad jurídica.

 

En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la Ley, no se recabarán Datos Personales de dichos titulares sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce patria potestad, o en su caso, representante legal o del tutor, de conformidad con las reglas de representación aplicables.

 

En caso de que CAPHCYA, por causa humana, técnica y/o por inadvertencia del titular llegara a recabar Datos Personales de menores de edad o personas incapaces, dicha información será eliminada de las bases de datos que la contengan en cuanto se tenga conocimiento.